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Tarlant - Brut Zéro

AOP - Champagne

Champagne  / Blanc  / 75 cl

  • *** Hachette

Ref. : 42583108

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Prix

30,99 €
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Description

Tarlant est un Champagne d'Exception

Tarlant est un nom résolument associé à des Champagnes de très grande qualité qui sont bien sûr reconnus dans la presse spécialisée (Revue du vin de France, Guide Hachette, The Wine Advocate, Hugh Jonhson, Saveurs, Alles über Wein,..).  Pour son guide 2016, le Hachette des vins a considéré ce Champagne Tarlant comme exceptionnel (3 étoiles). Pour nous, il était évident de vous proposer cette vraie réussite en terme de Champagne et de vous inviter à essayer le Champagne de la Maison Tarlant.

La maison Tarlant propose ce Champagne non dosé en Brut Zéro. Les Tarlant sont en effet les précurseurs du non dosage ou du très faible dosage des vins de Champagne afin de ne pas dénaturer la qualité du produit par un ajout inutile de sucre. Benoît et Mélanie Tarlant, frère et soeur, sont donc appréciés pour leur grande expertise de par leur réussite de proposer une Champagne sans la facilité du sucre ajouté.

C’est un Champagne tout en pureté avec des arômes de fleurs blanches et une pointe minérale. Il sera parfait en apéritif ou avec des huîtres ou des sushis

Appellation AOP - Champagne
Origine Oeuilly (à l’Ouest d’Epernay) , Champagne, Champagne, France
Couleur Blanc
Cepage 33% pinot noir, 33% pinot meunier, 33% chardonnay
Goût Minéral, fleurs blanches
Accords En apéritif, huitres sushis
Note - Note : très reconnu dans la presse spécialisée (Revue du vin de France, Guide Hachette, The Wine Advocate, Hugh Jonhson, Saveurs, Alles über Wein,..)
Propriétaire Depuis la fin du 17° siècle, la famille Tarlant
Élevage L’élevage se fait pendant 6 mois en barriques de chêne, et pendant 3,5 ans "sur lattes" en bouteille. La culture est respectueuse de l’environnement avec fumure organique, enherbement, et divers contrôles biologiques et maintien de prédateurs utiles ainsi que rendement limité. La 1ere fermentation se fait en cuve en inox thermorégulées et en barriques.
Sols sol divers constitués de craie, de “Sparnacien" (argilo-calcaire), terroir calcaire riche en coquillages et fossiles et de sable

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