Chateau de France Rouge

AOC - Pessac Leognan | 2016

29,99 / bouteille

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Ref. : 206172961
Goût Fruits noirs, épices, notes empyreumatiques
Accords volaille, lapin viandes rouges, en sauces, petit gibier, gibier, fromage de tout type
Potentiel de garde 10-20 ans
Température de service 16 - 18°C

Le Chateau de France un vin reconnu et un prestigieux Pessac Leognan

Basé à Léognan dans l'appellation Pessac-Leognan au Sud de Bordeaux, le Chateau de France est la propriété de Bernard Thomassin. Ce vin avait déjà une grand renommée au XIX eme siècle. La famille Thomassin était spécialisée dans la culture de la betterave pour la distillation et a pris en main ce domaine à partir des années '70. Aujourd'hui, secondé de son fils Arnaud, Bernard Thomassin produit un vin plein de finesse et d'élégance.

Un vin cultivé avec un soin particulier

La propriété du Chateau de France pratique sur les terres des Pessac Leognan une culture raisonnée avec les fondamentaux écologiques. Les vendanges sont faites manuellement. La cuverie et le Chai sont également modernes et bien agencés. L'exigence à produire le meilleur a été payante. Ce vin est régulièrement reconnu par le Guide Hachette des vins. A la dégustation, on perçoit une belle robe d’un grenat profond avec une belle brillance. Au nez, ce grand Pessac Leognan développe des arômes de fruits noirs qui dominent avec des épices et des arômes empyreumatiques. Au palais, l’attaque est puissante et fraîche. Le soyeux est manifeste. Le vin est persistant et fidèle aux arômes retrouvés précédemment. A noter la finale avec une touche cacahuète.  En fonction des années, le Chateau de France Rouge pourra se garder 10 à 20 ans.
Rendement
52 hl/ha
Origine
Leognan, Pessac-leognan, Bordeaux, France
Cépage(s)
60 % Cabernet-sauvignon; 40 % Merlot
% d'alcool
13.5 %
Emballage
Caisse en bois
Fermeture
Bouchon

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