Menu

VINIFINE une des plus grandes offres de BELGIQUE en terme de capacité

LIVRAISON GRATUITE DÈS € 145,- D'ACHAT, SINON €8,95

Vous ne trouvez pas le vin recherché? Cliquez ici!

PAIEMENT SÉCURISÉ

Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Promo

Château Lamartine

AOC - Cahors

Sud-Ouest  / 2012  / Rouge  / 75 cl  / 13% Alc.

  • 90/100 Wine Enthusiast
  • 14.5/20 RVF

Ref. : 186293921

En stock. Commandez et recevez votre vin dans 2 à 3 jours ouvrables

Prix

Prix normal : 13,95 €

Special Price 11,95 €

Remise de 14.34 %

Points Bonus Vous gagnerez 1 Point en achetant ce produit.
+ -

Description

Le Chateau Lamartine un très grand Cahors

Le Château Lamartine en appellation Cahors rend la part belle au Cot en proposant un vin puissant aux tanins présents mais soyeux avec fruité et structure.

C'est la famille Gayraud qui est propriétaire des lieux. A distance égale de Bordeaux, Toulouse et plus loin de Montpellier, le Chateau Lamartine est situé à Soturac à l'Ouest de Cahors et le long du Lot. Le terroir est majoritairement argilo-calcaire avec une partie argilo-siliceux et calcaire d'autre part.

La réputation du savoir-faire du Château Lamartine est très reconnue par la profession. Alain Gayraud magnifie les Cahors. Notamment, la Revue du Vin de France loue l'excellence du Chateau Lamartine à maîtriser un vin de caractère qui maintient un très bel équilibre.

Un atout majeur est son exposition plein Sud qui permet aux 35ha de vignoble de bénéficier d'un ensoleillement optimal. Au-delà de la disposition unique du Chateau Lamartine dans le territoire de l'appellation Cahors, Alain Gayraud porte une grande attention à produire un vin qui soit le fruit du travail du soleil et respectueux de celui-ci avec des vendanges en vert, de l'effeuillage et bien sûr la production à un rendement limité.

Appellation AOC - Cahors
Origine Soturac, Vallée du Lot, à 40km à l’Ouest de Cahors , Cahors, Sud-Ouest, France
Couleur Rouge
Cepage 90% Cot (Malbec), 10% Merlot
Goût Fruits, épices douces
Accords Viande rouge, viande en sauce, gibier à plume, gibier à poil, viande grasse, fromages
Note - Note : Médaille d'Or au Concours National des Caves Particulières.
Propriétaire Alain Gayraud, propriété familiale depuis 7 générations.
Élevage L'élevage se fait pendant 12 mois au 2/3 en cuves en ciment et le reste en barrique de chêne de 3 et 4 vins.
Sols Le sol du Chateau Lamartine est multiple avec de l'argilo calcaire en majorité (60%) puis calclaire (30%) mais également avec une faible partie argilo-siliceuse.
Rendement moyen 55 hl/ha