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Grignan-les-Adhémar Gourmandises Rosé Domaine de Montine

AOC - Grignan-les-Adhémar

Rhone  / 2015  / Rosé  / 75 cl

Ref. : 226676951

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Description

Les Grignan les Adhémar sont des vins du Rhône à très bon rapport qualité/prix

Le Domaine de Montine est un domaine dont nous voulions vous parler depuis un moment car ce sont des vins très agréables notamment au vue de leur rapport qualité/prix. Nous avons rencontré Jean-Luc Monteillet, un homme à l'accent du Sud, propriétaire du Domaine de Montine avec son frère dont la famille est présente depuis 3 générations. La propriété est située à l’emplacement d’une des fermes du château de Grignan ayant appartenu à la famille de Madame la Marquise de Sévigné dans la Vallée du Rhône méridionale sur la commune de Grignan.

Le Domaine de Montine au Coeur du Terroir des produits du Rhône

Les frères Monteillet produisent différents vins en AOP Grignan les Adhémar, en Vinsobres, Côtes du Rhône  mais ont également d'autres activités car ils sont également cultivateurs de truffes (ou plus simplement trufficulteurs) et produisent aussi de la lavande. La production familiale est transmise à la nouvelle génération Monteillet, Camille et Mélina. Le guide Hachette 2015 a reconnu ce vin rosé du Domaine Montine Gourmandises pour son millésime 2013. Ce vin rosé est également un habitué des médailles du Concours général de Paris.

Dans les vins rosés, nous retiendrons le Grignan-les Adhémar alliant Grenache en majoritaire et également de la Syrah et du Cinsault. La combinaison de ces cépages apportera une grande possibilité de moments pour le déguster: tant à l'apéritif qu'avec des plats de salades ou de charcuterie. La robe est vive et d’une belle brillance. Le nez tout en fraîcheur évoque la framboise et la fraise. La bouche confirme cette délicatesse.

Appellation AOC - Grignan-les-Adhémar
Origine Grignan, à 70 km au Nord d’Avignon, Grignan-les-Adhémar, Rhone, France
Couleur Rosé
Cepage 70% grenache, 20% syrah, 10% cinsault
Goût Fraise, framboise
Accords Poisson froid ou grillé, charcuterie, salades, entrée à la crème, volaille, cuisine orientale, viandes blanche, barbecue.
Note - Note : Le Cru 2014 dans le Hachette 2015
- Approche naturelle utilisée : Culture raisonnée
Propriétaire les frères Monteillet
Sols Sols argilo-calcaire graveleux
Rendement moyen 30-52 hl/ha

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