Menu

VINIFINE une des plus grandes offres de BELGIQUE en terme de capacité

LIVRAISON GRATUITE DÈS € 145,- D'ACHAT, SINON €8,95

Vous ne trouvez pas le vin recherché? Cliquez ici!

PAIEMENT SÉCURISÉ

Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Château de Sauvanes

AOC - Faugères

Languedoc  / 2015  / Rouge  / 75 cl  / 14.5% Alc.

  • ** Hachette 2010
    (pour le 2007)

Ref. : 186787951

Hors stock

Prix

14,99 €
Points Bonus Vous gagnerez 2 Points en achetant ce produit.
Nous contacter

Description

Le Chateau de Sauvanes en AOC Faugères est un de nos vins les plus demandés

Le Chateau de Sauvanes est selon nous un vin généreux qui comble tous les convives. C'est pour cette raison que ce Faugères fait partie des vins les plus demandés sur Vinifine. Au début des années 2000, Jean-François Vallat reprend le domaine du Chateau de Sauvanes qui s'étend sur 47 hectares. A peine quelques années plus tard, la réussite est au rendez-vous. Son 2007 étant déjà reconnu par le Hachette des vins 2010 comme un vin remarquable.

La réussite de ce Faugères réside dans son équilibre des cépages

Ce qui fait la réussite de ce grand Faugères est une maîtrise particulière des cépages. Le Chateau de Sauvanes propose d'allier Syrah, Grenache et Carignan avec une petite partie de Cinsault. Le Grenache donne son amplitude et son côté avenant, la Syrah apporte sa tonalité poivrée et le Carignan sa structure. Le Cinsault confirme l'équilibre de ce vin par son apport en fraîcheur. C'est un Faugères à la robe brillante et pourpre. Le nez révèle des odeurs de fruits rouges et de garrigue. L’attaque est franche et épicée avec des tanins arrondis et une belle finale.

Appellation AOC - Faugères
Origine Faugères, Montpeyroux, Faugères, Languedoc, France
Couleur Rouge
Cepage 30% Syrah, 30% Grenache 30% Carignan, 10% Cinsault
Goût Fruits rouges, épices, garrigue
Accords Viandes rouges, ragout, fromages, charcuterie
Propriétaire La famille Vallat
Élevage La vinification de ce Faugères composé de 4 cépages se fait en différenciant clairement les cépages. La cuvaison est longue en environnement thermorégulé. Ensuite l’élevage se fait durant 12 mois sous cuves en inox.
Sols le sol du Chateau de Sauvanes est argilo schisteux
Rendement moyen 45 hl/ha