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Domaine Cady - Coteaux du Layon

AOC - Coteaux du Layon

Loire  / 2015  / Blanc  / 75 cl  / 13% Alc.

Ref. : 155425951

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Description

Un Coteaux du Layon raffiné et un vin liquoreux intense et complexe

Nous souhaitions vous parler d'un vin doux botrytisé qui soit un produit naturel et fin. Le Domaine Cady en AC Coteaux du Layon répond totalement à cette recherche. Le Domaine Cady est géré par Philippe et Sylvie Cady qui représentent la troisième génération de vignerons au domaine. Aujourd'hui, leur fils Alexandre Cady a rejoint l'exploitation. Le Domaine familial est situé sur la commune de Saint-Aubin de Luigné, au Sud d'Angers en Anjou. Les Cady produisent sur 21ha majoritairement planté en Chenin.

Ils proposent ici un vin doux en appellation Coteaux du Layon. Ce vin moelleux tire sa richesse du Botrytis. Les vins moelleux peuvent être de plusieurs sortes et dans ce cas-ci, ce vin liquoreux est fait à partir de grains nobles et pas simplement à partir de vendanges tardives.

Le Domaine Cady propose des vins sains et respectueux de la nature

Au delà de la grande mesure apportée à ce Coteaux du Layon, le domaine Cady respecte une agriculture biologique de la vigne. De plus, dans l'attention d'apporter une qualité notable au vin produit à partir d'un Chenin orangé qui permet d'avoir un vin doux et puisqu'il s'agit de manipuler le botrytis, les vendanges sont faites manuellement.  A la dégustation, la robe de ce Coteaux du Layon est jaune or clair et brillante. Au nez ce sont les arômes floraux qui se perçoivent ainsi que des fruits acidulés. L’ensemble en bouche est équilibré entre l’onctuosité et une belle fraîcheur.

Appellation AOC - Coteaux du Layon
Origine Saint-Aubin de Luigné, Anjou, Coteaux du Layon, Loire, France
Couleur Blanc
Cepage 100% chenin
Goût Moelleux, floral, aubépine, fruits acidulés
Accords Dessert, foie gras, fromages bleu
Note - Approche naturelle utilisée : Agriculture biologique
Propriétaire Philippe et Sylvie Cady, qui constituent la troisième génération de vignerons au domaine Cady
Rendement moyen 30 hl/ha

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