Menu

VINIFINE une des plus grandes offres de BELGIQUE en terme de capacité

LIVRAISON GRATUITE DÈS € 145,- D'ACHAT, SINON €8,95

Vous ne trouvez pas le vin recherché? Cliquez ici!

PAIEMENT SÉCURISÉ

Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Chateau Vignelaure Rosé

AOP - Côteaux d'Aix en Provence

Provence  / 2015  / Rosé  / 75 cl

Ref. : 656746953

En stock. Commandez et recevez votre vin dans 2 à 3 jours ouvrables

Prix

19,99 €
Points Bonus Vous gagnerez 2 Points en achetant ce produit.
+ -

Description

Le Chateau Vignelaure est un vin rosé des Coteaux d'Aix en Provence.

Le Chateau Vignelaure est une propriété prestigieuse de Provence. Sa notoriété, Vignelaure le doit à Georges Brunet qui fut également le propriétaire du Chateau La Lagune dans le Bordelais. A présent ce sont les danois Mette et Bengt Sundstrom qui ont repris la propriété en préservant  la qualité de ces vins et l'amour de l'art moderne qui est présent dans les caves du Chateau Vignelaure.

Robert Parker a dit de ce vin  qu'il était une propriété emblématique non seulement de la Provence mais aussi de la France. Le choix a été pris pour ce vin rosé de faire un assemblage de Grenache à 80% et de Syrah à 20%. Le Chateau Vignelaure est rosé de saignée ayant connu 3 heures de maturation. L'élevage de ce vin rosé des Coteaux d'Aix en Provence a duré 3 mois sur lies fines.

A la dégustation, la robe du Chateau Vignelaure est saumonée et claire. Le nez de ce vin rosé évoque des arômes évolués et frais de pêche et de pamplemousse.  A la bouche, ce rosé fait apparaître  les mêmes saveurs que celles perçues au nez mais cet ensemble est renforcé par des pointes d'épices et de menthe. 

Appellation AOP - Côteaux d'Aix en Provence
Couleur Rosé
Cepage 80% Grenache ; 20% Syrah
Goût Pêche, pamplemousse, épices, menthe
Accords Sushis, thon, saumon, pâtes aux fruits de mers, salades
Élevage Vinification avec 3 heures de macération et fermentation à basse température en cuves en inox. Elevage de 3 mois sur lies fines.
Sols Coteaux argilo calcaire
Rendement moyen 25 hl/ha