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Nanfre Valpolicella

DOC - Valpolicella

Italie - Veneto  / 2014  / Rouge  / 75 cl

Ref. : 326550942

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Description

Le goût étonnant des vins de Venetie

Le Nanfre fait partie de l'appellation Valpolicella. Les cépages utilisés pour ce vin sont majoritairement le Corvina et vient ensuite le Rondina. Ces cépages étant des cépages locaux de la Venetie.

Un Valpolicella fruité

L'appellation Valpolicella situé en Venetie est au nord de Verone. Le choix des vignerons du Valpolicella Nanfré a été de maintenir le fruité du vin. A la dégustation, le vin de la Tenuta Sant'Antonio est profond avec une teinte rouge rubis. Les arômes du Nanfre sont fruités et sur les fruits rouges, la cerise et les épices ainsi que des notes chocolatées. A la bouche, le Valpolicella est frais, légèrement sèveux, avec des tanins modérés.

C'est un vin qui se mariera bien avec des plats italiens comme le risottos mais également avec de la charcuterie ou des viandes blanches.

Appellation DOC - Valpolicella
Origine Commune de Mezzane – Monti Garbi, Valpolicella, Italie - Veneto, Italie
Couleur Rouge
Cepage 70% Corvina, 30% Rondinella
Goût fruits rouge, cerise, épices
Accords Charcuterie, risottos, tagliatelles à la volaille, hareng, polenta
Propriétaire Agricola Tenuta Sant'Antonio.
Élevage Elevage pendant 4 à 6 mois en cuves en acier thermorégulées. La culture de la vigne se fait par tailles guyot et pergola. Pour la vinification, la Vendange est manuelle On pratique un pressurage pneumatique. Pour la fermentation alcoolique, elle dure 8 à 10 jours, la fermentation malolactique se fait naturellement sur lies. Bâtonnage une fois tous les 10 jours avec des mélangeurs spéciaux dans des cuves en inox. Puis stabilisation à froid.
Sols Sol sablo limoneux avec des squelettes calcaires blancs à 300 m d’altitude

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