Menu

VINIFINE une des plus grandes offres de BELGIQUE en terme de capacité

LIVRAISON GRATUITE DÈS € 145,- D'ACHAT, SINON €8,95

Vous ne trouvez pas le vin recherché? Cliquez ici!

PAIEMENT SÉCURISÉ

Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Déclaration de confidentialité

 

L’objectif de cette déclaration est de vous présenter la manière dont Vinifine traite vos donnée(s) à caractère personnel. La protection des données et de la vie privée est importante à nos yeux. Nous vous invitons à lire attentivement les informations suivantes qui vous renseignent sur nos traitements et vos droits en matière protection des données à caractère personnel et sur la manière dont vous pouvez les exercer.

 

L’utilisation la collecte et le traitement des données personnelles

Lors de votre navigation sur notre site vous êtes amenés à communiquer des données personnelles. Dans ce cadre, nous vous remercions pour votre confiance et tenons à vous informer sur l’utilisation de ces données par notre site web et vos droits sur ces sujets. Le responsable du traitement de ces données est la société Vinifine Partner (« Vinifine ») dont les coordonnées sont indiquées en bas de cette page.

 

Finalité des traitements et de la collecte des données

Certaines de vos données peuvent par exemple être collectées par notre site web quand :

-Vous devenez client de Vinfine et tout au long de votre relation avec nous

- Vous utilisez nos services lors de l’exécution d’un contrat

- Lorsque vous faites une demande de prise de contrat

- Lorsque vous vous abonnez à nos services de newsletter

- Lorsque vous communiquez vos informations au sein de réseaux sociaux ou sur des sites librement accessibles

 Sauf accord exprès ces données ne sont donc utilisées que dans le cadre du traitement de ces situations à savoir l’exécution du contrat et le traitement de vos demandes. Dans le cadre des délais fiscaux et juridiques de conservation, les données suivant l’exécution complète du contrat seront enregistrées et bloquées pour d’autres utilisations et seront ensuite effacées après l’expiration de ces délais sauf si vous nous avez expressément autorisés à utiliser ces données d’une autre manière.

 

Mise à disposition de tiers des données personnelles

Nous sommes les premiers destinataires des données que vous communiquez. Vinifine peut décider de communiquer vos données à des entités tierces dans le cadre de la sous-traitance de certaines prestations. La communication de ces données étant limitée au cadre strict de ces prestations. Dans le cadre de l’exécution du contrat de vente (stabilité du site, paiements,  livraison, factures, services après-vente) certaines données personnelles que vous nous communiquez sont mises à disposition des entreprises en charge du traitement et du transport des commandes afin d’assurer la livraison et ceci dans la mesure où ces données nécessaires à permettre la bonne livraison des commandes. D’autres partenaires reçoivent des informations personnelles des utilisateurs dans le cadre strict de leurs champs de compétences (stabilité et entretien du site, facturation). Dans le cadre du traitement des paiements, nous mettons vos données à disposition de l’établissement de crédit concerné et de nos prestataires de moyens de paiements ou de sécurisations de paiement qui assurent le bon fonctionnement de la sécurité de ces informations.

Informations générales sur les droits d’accès, de rectification et de suppression de vos données

Vous avez le droit d’accéder aux informations récoltées et enregistrées vous concernant, vous avez également le droit de les rectifier, de vous y opposer et de demander la suppression de ces informations et données. Cette demande peut se faire gratuitement. Vous pouvez facilement recevoir de plus amples informations concernant ces récoltes d’informations en nous contactant dans notre page de contact.Vous avez le droit que certaines informations récoltées soit retirées alors que d’autres soient maintenues. Si vous avez donné préalablement votre accord pour ces récoltes d’informations et que par la suite vous souhaitez vous y opposer, nous vous invitons également à nous contacter sur notre adresse e-mail : info{at}vinifine.com ou via notre adresse décrite en bas de cette page.

Informations sur la prospection commerciale par e-mail

Après avoir demandé votre consentement, Vinifine pourra traiter vos données personnelles afin de vous proposer des publicités et des offres personnalisées à l’occasion d’action de marketing direct ou newsletter.

Votre adresse e-mail ne sera exclusivement utilisée pour une publicité directe par le biais de notre newsletter pour des produits ou des services qui sont comparables à ceux que vous aurez préalablement commandés, et ce, uniquement si vous n’avez pas émis d’objections contraire à l’utilisation de ce procédé.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communication électronique, Vinifine vous offre la possiblité de vous y opposer gratuitement en nous faisant parvenir ce souhait via notre adresse e-mail détaillée en base de cette page.

Informations sur la durée de conservation de vos données

Pour veiller à l’accomplissement de nos diverses missions et afin de remplir nos obligations légales et fiscales, Vinifine conserve certaines de vos données sur des périodes différents en fonction de leur nature :

La conservation de données auprès d’une personne non cliente liées par un contact est de cinq ans à compter du jour du dernier contact sauf si il y a à nouveau contact ce qui prolonge la période d’une nouvelle période de cinq années.

The feedback Company

The Feedback Company est un module d’avis utile pour vous permettre de laisser des commentaires utiles à d’autres sur votre expérience de client au sein de notre site web. A travers notre site nous utilisons un module d’extension pour vous permettre de donner ces avis. Le module d’extension est reconnaissable  par son logo « the feedback company »Vous pouvez complètement empêcher le chargement des plugins de The Feedback company également avec des add-ons pour votre navigateur, par ex. avec le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).

Si vous accédez à une page de notre site possédant ces extensions, et que vous cliquez dessus votre navigateur établit un contact direct avec les serveurs de The feedback company. Dans cette configuration, cette information (ainsi que votre adresse IP) est directement envoyée par votre navigateur à un serveur de The feedback Company et y est enregistrée.

Si par exemple vous interagissez en donnant une note et/ou que vous laissez un commentaire, cette information est directement transférée vers un serveur appartenant à The feedback Company et y est enregistrée. L’information de ces commentaires et de ces notes est également publiée et peut être publique.

Cookies

Pour faciliter votre visite sur notre site et pour nous permettre de faire des statistiques globales, le site utilise des cookies sur plusieurs pages du site. Ces cookies sont de simples fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur, mobile ou tablette (« ordinateur »). Il existe des cookies de plusieurs natures. Certains de ces cookies sont directement effacés après la session et la fermeture de votre navigateur. D’autres cookies restent stockés sur votre ordinateur et nous permet à nous et nos entreprises partenaires de vous reconnaitre plus facilement lors de vos nouvelles visites facilitant ainsi l’aisance de navigation.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon  à être informé de l’utilisation de cookies et ainsi pouvoir décider au cas par cas de l’utilisation des cookies ou au contraire de les refuses de manière ponctuel ou en général. Ne pas utiliser de cookies peut par contre limiter la fonctionnalité du site web.

Nous utilisons des cookies pour les raisons suivantes :

-          Permettre à nos utilisateurs de bénéficier d’un espace personnel (« compte client ») reprenant des informations préalablement transmises et donnant accès à des informations personnelles et réservées.

-          Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site web (les préférences, l’accès à votre compte)

-          Optimiser les performances et la présentation du site web en termes de système d’exploitation utilisé ou de résolution d’image par écran lors de vos visites et selon les appareils et les logiciels utilisés lors de vos visites sur ce site web.

-          Mettre en place des mesures de sécurité comme la déconnexion après un certain laps de temps.

-          Etablir des statistiques globales par le biais de services comme Google analytics et Google Adwords détaillés dansles rubriques correspondantes ci-dessous.

 

Comment paramétrer votre navigateur internet

Il est possible pour vous de désactiver à tout moment les cookies enregistrés dans vos supports. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou les refuser systématiquement. Votre navigateur peut être paramétré pour vous informer sur les cookies qui sont enregistrés. Ces paramétrages peuvent modifier les conditions d’accès aux contenus de notre site web notamment sur les services qui nécessitent l’utilisation de cookies. Donc le refus systématique de cookies peut empêcher l’utilisation d’une partie de nos services.

 

Adaptez le paramétrage des cookies selon vos souhaits et la finalité des cookies :

A/ Google Chrome

-          Cliquez sur l’icône du menu « Outils » et Sélectionnez « Paramètres»

-          Cliquez sur  « Paramètres avancés »  et sélectionnez la partie « Confidentialité et sécurité»

-          Enfin avancez sur « Paramètres de contenu» et pour supprimer des cookies sur « effacer les données de navigation ».

 

B/ Safari

-          Allez dans le Menu Edition et Sélectionnez « Préférences »

-          Cliquez sur « Sécurité »

-          Enfin cliquez sur « Afficher les cookies »

 

C/ Firefox

-          Allez dans le menu « Outils » et sélectionnez « Options »

-          Dans la fenêtre qui s’affiche, sélectionnez la partie « Vie privée et Sécurité »

-          Allez dans la partie « Cookies et données de site »

 

D/ Internet Explorer

-          Allez dans le menu « Outils » et sélectionnez « Paramètres »

-          Pour supprimer des cookies dans l’onglet « Effacer les données de navigation » cliquez sur « choisir les éléments à effacer »

-          Pour sélectionner précisément vos souhaits concernant les cookies, revenez sur le menu Outils et sélectionnez « paramètres » puis sélectionnez « paramètres avancés »

-          Défilez le menu jusqu’à « Cookies »

 

Google +

De même si vous ne souhaitez pas que Google attribue directement à votre profil Google+ les données recueillies par le biais de notre site web, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de vous rendre sur notre site web. Vous pouvez complètement empêcher le chargement des plugins de Google également avec des add-ons pour votre navigateur, par ex. avec le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).

Informations liées à Google analytics 

Ce site web utilise Google Analytics. Il s’agit d’une solution proposée par Google Inc. (aussi dénommé « Google »)  dans le but de fournir des indications sur les performances diverses des sites Web. Grâce à cet outil d’analyses, Google utilise des cookies qui vont fournir des informations de performances comme le nombre de visites totales, les pages lues, les localisations des consommateurs et bien d’autres informations de votre utilisation de ce site web et ces données sont utiles pour permettre à ce site web d’apporter un confort de navigation.

Ces cookies sont des fichiers textes qui sont enregistrés dans votre ordinateur et les informations récoltées par ceux-ci sur votre utilisation du site sont généralement transférées vers un serveur de Google aux Etats-Unis pour y être enregistrées.

En cas d’activation d’anonymisation de votre adresse IP sur ce site web, Google va abréger préalablement votre adresse IP au sein des Etats membres de l’Union Européenne ou auprès des pays constituant l’espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera que dans de rares cas transférée vers un serveur de Google situé aux états Unis pour ensuite être abrégée dans ce pays. Google utilise les informations à la demande de l’exploitant de ce site web pour mieux analyser votre utilisation du site web et ainsi rédiger des rapports d’activité et performances de ce site.

L’adresse IP qui est communiqué par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas liée à d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies dans votre navigateur en adaptant en ce sens vos paramètres au sein du logiciel de votre navigateur. Cependant, nous devons vous informer que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web. 

Pour en savoir plus sur les politiques de protections des informations traitées par Google, n’hésitez pas à consulter le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Désactiver Google analytics

Vous pouvez empêcher l’obtention d’informations liées à votre utilisation de ce site Web par les cookies et ensuite transféré à Google et traités par Google en téléchargeant un module complémentaire de navigateur et disponible ci-dessous : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Le lien fournit ci-dessus est une autre alternative au module complémentaire de navigateur ou dans des navigateurs périphérique portables. Ce lien permet d’installer un cookie de refus visant à empêcher l’enregistrement par google analytics pour ce site web dans l’avenir.

 Ce cookie de refus ne fonctionne que sur ce navigateur et uniquement pour ce domaine précis. Dans le cas d’une suppression de vos cookies dans ce navigateur, il faudra réinstaller ce cookie de refus si vous désirez qu’il soit actif dans le cadre explicité ci-dessus.


Informations relatives à l’outil Google Adwords

Ce site web utilise les services proposés par Google Inc. (« Google ») au travers du programme de publicité en ligne appelé « Google Adwords ». Ce service permet d’acquérir des informations sur la performance d’une publicité et sur sa pertinence en fonction des mots recherchés et des conversions réalisés entre la recherche et l’achat d’un produit sur ce site web. Un cookie de suivi de conversion est activé lorsque celui-ci clique sur une publicité dans le moteur de recherche Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour identifier des personnes. Si l’utilisateur visite à nouveau ce site web et que le cookie est encore valide, Google et nous pourrons voir que celui-ci a cliqué sur la publicité de ce site web et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google Adwords reçoit un cookie différent. Les informations récoltées sont donc utiles pour vérifier la pertinence et la performance des annonces proposées par ce site web. Grâce à ce service, le site web reçoit des informations utiles comme le nombre de personnes ayant cliqué sur leur publicité et combien de personne sont redirigés vers une page contenant une balise de conversion. Toutefois, ce site web ne reçoit aucune information permettant de retracer personnellement l’utilisateur. D’ailleurs si vous ne souhaitez pas participer au suivi vous pouvez le refuser en désactivant partiellement le cookie de suivi de conversion que soumet Google Adwords en procédant en conséquence dans les paramètres d’utilisateur de votre navigateur. De cette manière vous ne serez pas repris dans les statistiques de Suivi de conversion.

Information liées à l’interaction entre ce site web et Google +

De même si vous ne souhaitez pas que Google attribue directement à votre profil Google+ les données recueillies par le biais de notre site web, vous devez vous déconnecter de Google+ avant de vous rendre sur notre site web. Vous pouvez complètement empêcher le chargement des plugins de Google également avec des add-ons pour votre navigateur, par ex. avec le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/).

Information liées à l’interaction entre ce site web et Facebook

En qualité de réseau social Facebook (« Facebook ») permet notamment via la page dédiée à ce site web sur Facebook aux clients d’interagir avec les responsables de ce site web. Facebook est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. A travers notre site web nous utilisons des modules d’extensions de réseaux sociaux pour privilégier cette interaction entre nos clients et notre site web. Le module d’extension de facebook est facilement reconnaissable avec son logo.

Plusieurs pages de notre site web possèdent de telles extensions et si vous accédez à une page de notre site possédant ces extensions, votre navigateur établit un contact direct avec les serveurs de facebook. Le contenu de ce module d’extension est directement transféré de Facebook à votre navigateur web et par votre navigateur au site web. Du fait de ces extensions Facebook reçoit l’information que votre navigateur a visité la page concernée de notre site web même si vous n’avez pas profil sur Facebook ou que vous n’êtes pas connecté à ce moment-là. Dans cette configuration, cette information (ainsi que votre adresse IP) est directement envoyée par votre navigateur à un serveur de Facebook aux Etats-Unis et y est enregistrée.

Dans le cas où vous êtes connecté sur Facebook, Facebook peut ajouter cette visite à notre site web à votre compte facebook. Si par exemple vous interagissez en cliquant sur le bouton « j’aime » ou que vous laissez un commentaire, cette information est directement transférée vers un serveur appartenant à Facebook et y est enregistrée. L’information est également publiée et montrée à vos contacts. Vous pouvez contrôlez la publication et l’information communiquée par votre compte Facebook en adaptant vos paramètres de comptes expliqués ci-dessous : https://fr-fr.facebook.com/about/basics/manage-your-privacy

Vous pouvez également empêcher que Facebook n’ajoute les données récoltées suites à votre visite sur notre site web à votre compte Facebook, en vous désinscrivant auprès de Facebook avant de faire votre visite sur ce site web.  Vous pouvez complètement empêcher le chargement des plugins de Google également avec des add-ons pour votre navigateur, par ex. avec le bloqueur de script « NoScript » (http://noscript.net/). Il est également possible d’empêcher un accès général de Facebook à vos données et à d'autres pages web, vous pouvez exclure les plugins sociaux de Facebook par un add-on pour votre navigateur, par exemple avec le « bloqueur Facebook », sous webgraph.com.

 

Sécurité des données

Vinifine prend des mesures spécifiques en vue d’assurer la protection des données que vous nous communiquez. Le traitement de ces données se fait dans le respect du cadre légale.

Afin de préserver l’intégrité de vos données, nous vous invitons à suivre une série de mesures:

-Les comptes clients font l’objet d’un mot de passe (nous vous invitons à ne pas utilisez systématiquement les mêmes codes sur tous les sites web et de ne pas fournir de codes aisément détectables par un tiers.

-Veillez également à utiliser une connexion sécurisée et à mettre à jour vos navigateur régulièrement

-Utilisez des pare feu et antivirus

-Signalez tout risque de fraude éventuel à vinifine

 

Si vous passez une commande sur notre site web, vos données sont protégées par des partenaires spécialisés dans la sécurité des paiements. A la validation de votre commande, notre site web vous transfère sur la plateforme sécurisée d’Ingenico et son système de paiement en ligne Ogone. Ils utilisent des standards très élevés en matière de sécurité des données de paiements avec des protocoles SSL (Secure Sockets Layer). Nous ne recevons ni copie de numéro de carte de crédit, ni code.

 

Mineurs d’âge

Si vous êtes mineur (donc âgés de moins de 18 ans), vous n’êtes pas autorisés à utiliser notre site web et nous vous demandons de ne pas nous communiquer de données personnelles.

Nom et adresse de l’entité responsable

VINIFINE

Vinifine Partner SPRL

Avenue des dessus de LIves, 2 – 5101 Loyers

E-mail : info{at}vinifine.com

 

Le traitement de vos données se fait dans le cadres des dispositions légales  dans le cadre du nouveau règlement renforçant la protection des données des individus au sein de l’Union Européenne (règlement aussi dénommé GDPR en anglais et RGPD en français) et d’application à partir du 25 mai 2018 définit au sein du Règlement du parlement Européen n°2016/679 et remplaçant la loi belge du 8 décembre 1992 transposant la directive 95/46/CE.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les règlements en matière de vie privée et de traitement des données sur www.privacycommission.be

Situation des dispositions sur la protection des données : 18.05.2018