Menu

VINIFINE une des plus grandes offres de BELGIQUE en terme de capacité

LIVRAISON GRATUITE DÈS € 145,- D'ACHAT, SINON €8,95

Vous ne trouvez pas le vin recherché? Cliquez ici!

PAIEMENT SÉCURISÉ

Derniers articles ajoutés ×

Votre panier est vide.

Cabernet Sauvignon Classic TerraNoble

Valle Central

Chili  / 2014  / Rouge  / 75 cl

Ref. : 912606934

En stock. Commandez et recevez votre vin dans 2 à 3 jours ouvrables

Prix

13,49 €
  • Achetez-en 12 à 9,99 € pièce et économisez 26%
Points Bonus Vous gagnerez 2 Points en achetant ce produit.
+ -

Description

TerraNoble, la réussite des vins Chiliens

Depuis plus de 20 ans, Terranoble produit au Chili des vins alliant les cépages nobles du vieux continent aux Vallées du Chili. L'aventure de TerraNoble a commencé en 1993 par la volonté de Jorge Elgueta de faire de vins chiliens aux lieux les plus appropriés pour garantir la qualité de ses vins. La typicité du Chili entre la mer et la montagne en fait un vignoble unique et très préservé. La valle de Maule, au sein de la grande Central Valley, bénéficie d’un climat chaud et de nuits fraîches. Depuis 2003, Wolf von Appen a repris les activités de Terranoble et perpétué les réussites de cette belle maison.

Le Terra Noble Cabernet Sauvignon est un vin de plaisir, centré sur la jeunesse du vin et les vertus qu'il peut apporter sur le fruit. Sa robe est de couleur cerise. Ce Terranoble Cabernet sauvignon dégage des arômes de fruits rouges, notamment de cerises et groseille mais également une note chocolatée, cacao très agréable. En bouche, il apporte d'abord une belle fraîcheur en attaque, les notes chocolatées sont très perceptibles en bouche.

Appellation Valle Central
Origine à San Clemente, dans la valle de Maule, 250 km au sud de Santiago, Valle Central, Chili, Vin du Monde
Couleur Rouge
Cepage 100% Cabernet Sauvignon
Goût Cerise, groseille, Chocolat, cacao, torréfaction
Accords Patés et terrines, grillades, barbecue, plats mijotés
Note - Fermeture : Capsule à vis
Propriétaire la famille Elgueta, P. de Solminihac et Wolf von Appen
Élevage L’élevage se fait avec un cinquième de vin en barriques américaine pendant 6 mois et le reste en cuve en inox. On pratique les vendanges manuelles. Les raisins sont égrappés, foulés et refroidis ; après 4 jours de macération à froid, la fermentation se fait à 23° et macération ; le vin de presse est ajouté au vin de goutte.
Sols sol argileux profond et graveleux (d’origine alluviale, colluviale ou glaciaire), terrain plat ou légèrement en pente (de 2 à 10%); les vignobles sont situés au pied des Andes, dans les vallées du Colchagua (plus chaude) et du Maule (plus fraîche).
Rendement moyen 65hl/ha